Della sfoglia veloce vi avevo già parlato altrove, ma forse non vi avevo presentato un prodotto che utilizzo quando i fidi contadini si stancano delle mie richieste. Se termino lo strutto devo ricorrere ad un prodotto acquistato, ma comunque di qualità.
Ribadisco ricetta e procedimento
2 uova
farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di strutto
Impastare gli ingredienti con un pò di farina e aggiungerne ancora quanto l’impasto ne assorbe, finchè la consistenza rende la pasta lavorabile. Si stende l’impasto, si unge la superficie con lo strutto e si lascia asciugare un pò. Poi si procede ad una sfogliatura veloce arrotolando l’impasto steso in un lungo cilindro. Si arrotola il cilindro e si stende nuovamente l’impasto. Si può ripetere l’operazione più volte, ma bastano 3 volte per ottenere una buona sfogliatura. Alla fine si divide l’impasto in 2 porzioni e si stendono fino allo spessore di 4 mm. Si ottengono così i due dischi che servono per la preparazione delle tatin, che ho già presentato. Questa pasta può essere utilizzata per fare dei cornetti farciti o simil-brioches.
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