sabato 10 gennaio 2015

Ancora macarons (...due)





























"Che dici? Li faccio due?"

"Due che?"

"Due macarons..."

"Ma ti stanchi dai...poi devi mettere apposto tutta la cucina. Certo gli ultimi sono venuti perfetti..."

"Eh ma se mi dici così, mi viene voglia di rifarli...ma non colorati stavolta...il colore li "sporca", è così bello il neutro naturale"

"Effettivamente colorati sanno un pò di centro commerciale artificiale, bianchi invece....ma che parlo a fare? Stai già pesando gli ingredienti...

"Amour, le togli tu le chiare dal frigo?"




Per i gusci la ricetta è quella solita

Per la farcitura invece stavolta ho scelto una ganache montata al cioccolato bianco e vaniglia...

150 ml di panna fresca
75 gr di cioccolato bianco
10 gr di burro
mezzo baccello di vaniglia

Si scioglie il cioccolato a bagnomaria, si riscalda la panna senza portarla al bollore e si uniscono i due ingredienti, aggiungendo anche il burro. Si fa intiepidire e si mette in frigo fino al completo raffreddamento. Al momento dell'uso si monta leggermente con le fruste. 



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